文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

大型雕塑《年年有余》亮相广西博物馆

浏览次数: 日期:2018年02月08日 10:34

  人民网南宁2月7日电(郭振乾)2月6日,桂籍艺术家罗氏兄弟贺岁作品暨迎接自治区成立60周年大型雕塑《年年有余》揭幕仪式在广西博物馆举行,该活动由民建广西区委和广西文化厅联合主办。

  作品《年年有余》,就是这次艺术作品展的首秀。作品高488厘米,重830公斤,主体为一个可爱的福娃。

  广西民建书画院院长高斌表示,罗氏兄弟绘画最显著的特点,就是将传统中国年画的审美趣味和现代人的开放理念糅合在一起。让福娃、鲤鱼、桃花这种象征幸福、吉祥、喜庆的符号和外来国际品牌融为一体,有美好的寓意。

  据悉,为迎接广西壮族自治区成立60周年,民建广西区委和自治区文化厅决定在今年春节期间,于广西博物馆联合策划主办一个主题为“不忘初心·共庆华诞”——桂籍艺术家罗氏兄弟庆祝自治区成立60周年艺术作品展。(完)

许乾雷

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚