文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

纪录片《传承》第二季:展现武当轻功等古老技艺和继承创新

浏览次数: 日期:2018年02月08日 10:33

  原标题:纪录片《传承》第二季:展现武当轻功等古老技艺和继承创新

  驯鹰狩猎、磐安炼火、武当轻功、竹海飞人、苗绣、荣昌夏布……已拍竣的电视人文纪录片《传承》第二季,逐一记录了这些古老传统的技艺,并展现中华民族传承的力量。

  摄制组负责人5日在京介绍,《传承》第二季按主题分为“江湖”“绝技”“德行”“师徒”“新传”“流变”“家园”7集,每集50分钟,分别讲述5个非物质遗产及其代表性传承人背后的故事,6日起每晚在央视中文国际频道首播。

  据了解,电视人文纪录片《传承》旨在深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,及其在新时代下的继承创新,展现中华文化的永久魅力和时代风采。

许乾雷

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚