文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

没有健康,哪来的诗和远方?来看2017健康图书榜单

浏览次数: 日期:2018年02月07日 10:29

  致2017年十大健康图书:没有健康,哪来的诗和远方?

  文/玟涛

  随着油腻中年、枸杞、保温杯成为热词,关于中年人健康的讨论也越来越多。人到中年,上有老、下有小,经常熬夜,饮食不规律,锻炼跟不上。你是不是也这样呢?都说生活不止眼前的苟且,可是没有健康,哪来的诗和远方?为此,北京万卷图书文化中心组织人员精心挑选“2017年十大健康图书”,推荐给列位看官。

  食疗就是把病“吃回去”,它最大的好处,就是有病治病、无病强身,不产生毒副作用。《水是最好的药》发现了一个震惊世界医学界的秘密——许多慢性疾病的病因仅仅是身体缺水。《让家人吃出健康:自己打造食品安全小环境》不仅涵盖确有实效的健康饮食信息,还传达了一种积极的生活态度。《健康生活新开始》则带你走上发现之旅。你将第一次洞悉你的身体,了解它如何工作,你每天摄取的食物和水,又如何影响到你健康生活的方方面面。你的身体、你的健康,你做主。

  调阴阳、和气血、保精神,养生是我国传统文化的有机组成部分。刚才我们说的食疗也是养生的一种。《睡方安眠保健:睡眠养生十二讲》介绍如何改善睡眠质量,提高身体素质。既是改善睡眠的锦囊,又是养生保健的良方。《养生堂名医教你长寿经》汇集1000多位著名医学专家,2000多期节目内容之精华,让读者真正“看得懂、学得会、用得上”,让养生有道,让长寿有法。《图解千金方》,创新解读了“方中之方”——《千金方》,即便你一点医学知识都没有,也能让你迅速了解如何养生。

  得天之助,不负光阴。中医养生,讲究天时地利。《2018养生手账》和《时光知味:24节气养生速查速用》有机结合了体内时间与四季变迁的协调。前者收录了近百位中医养生精华摘录,手绘节气插画,健康养生医嘱和中医小药方等。后者则不仅给出24节气养生食方,还选出375首纯美古诗,配以400幅本草图谱。让您把每一天过成一个节日。

  养生,根本之道还是养心。《心转病移:走出情绪困扰,唤醒自愈潜能》通过唤醒法、面对法、呼吸法、共振法等疗愈方法,让你走出情绪困扰,唤醒自愈潜能。如果世间真有神医,不是别人,而是你自己!

  当前爱美人士,常常沉溺于减肥瘦身,走入了健康误区,为此万卷特别推荐《我的最后一本减肥书》。该书逐一击破减肥伪科学,颠覆常见减肥认知,提供了一套模块化减肥法,让你真正达到不饿肚子、不盲目运动,明明白白科学瘦身、健康塑形。

  书单介绍完了,还犹豫什么呢?赶紧行动吧。把书读起来,把健康找回来,拥有了当下的健康,才是最诗意的远方。

  2017年十大健康图书分列如下,排名不分先后。

  1、《心转病移:走出情绪困扰,唤醒自愈潜能》,包丰源/著,中华工商联合出版社,2017年9月。

  2、《我的最后一本减肥书》,仰望尾迹云/著,电子工业出版社,2017年9月。

  3、《睡方安眠保健:睡眠养生十二讲》,李峰、马捷、张煜/著,上海科学技术文献出版社,2017年3月。

  4、《水是最好的药》 (3册) ,(美)F。巴特曼/著,天津科学技术出版社,2017年12月。

  5、《让家人吃出健康:自己打造食品安全小环境》,范志红/著,北京联合出版公司,2017年10月。

  6、《养生堂名医教你长寿经》,北京电视台《养生堂》栏目组/编,江苏科学技术出版社,2017年9月。

  7、《时光知味:24节气养生速查速用》,陈允斌/著,吉林科学技术出版社, 2017年9月。

  8、《健康生活新开始》,(美)哈维·戴蒙德/著,南海出版公司,2017年11月。

  9、《图解千金方》,《图解经典》编辑部/编,吉林科学技术出版,2017年11月。

  10、《2018养生手账》,正安棠/编,人民卫生出版社,2017年10月。

许乾雷

东北新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚