文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 民族文化

广西三江侗族新娘回门 送亲队伍挑酒肉同行

浏览次数: 日期:2018年02月05日 10:40

侗族新娘走在回门路上。 吴练勋 摄

侗族新娘走在回门路上。 吴练勋 摄

酸鱼等传统结婚礼物。 吴练勋 摄

挑着米酒、酸鱼等传统结婚礼物的送亲队伍。 吴练勋 摄

  2月4日是二十四节气中的立春,广西柳州市三江侗族自治县林溪镇高秀村热闹非凡,三支送亲队伍抬上红猪,挑着酸鱼、酸鸭、糍粑、糯米及米酒等传统结婚礼物,浩浩荡荡地送新娘回门。原汁原味的传统侗族婚俗,为立春时节的侗乡增添新春喜气。

许乾雷

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚