文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

首届传统文化春晚聚焦中国“非遗”

浏览次数: 日期:2018年02月05日 10:38

  原标题:首届传统文化春晚聚焦中国“非遗”

  “中华文化万里行”2018首届传统文化春节联欢晚会日前在京举办,并将于春节期间在中国中央电视台、中国国际教育电视台和海外48个国家电视台播出。晚会聚焦中华传统文化和非物质文化遗产,旨在把中华文化独特的精神内涵呈现给世界人民。

  据晚会总导演张录介绍,晚会一大亮点是戏曲、书法、皮影、泥人、剪纸、茶艺等国家级和省级非物质文化遗产项目展示,如国家级“非遗”京韵大鼓传承人刘春爱表演京韵大鼓《丑末寅初》,北京市级“非遗”河北梆子传承人刘玉玲表演戏歌《清风颂》。

  此外,来自北京京剧院、空政文工团、北京蓝天小天使艺术团、北京市海淀外国语实验学校、北京市大兴少年宫、中国传统文化促进会苗文化委员会、文柱武术学校的演员表演了京剧、舞蹈、民乐等节目。

  此台晚会由中央统战部主管的中国留学人才发展基金会、文化部主管的中国国家画院和中国传统文化促进会等单位发起。

许乾雷

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚