文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

第四届广西网络文学大赛启动 第三届获奖作品公布

浏览次数: 日期:2018年02月02日 18:19

第四届广西网络文学大赛启动 第三届获奖作品公布

嘉宾共同启动第四届广西网络文学大赛。广西新闻网记者 伍永志制

第四届广西网络文学大赛启动 第三届获奖作品公布

第三届广西网络文学大赛部分获奖代表。广西新闻网记者 伍永志摄

    广西新闻网南宁2月2日讯(记者 伍永志)2日,第三届广西网络文学大赛颁奖活动在南宁举行,同时宣布第四届广西网络文学大赛正式启动。

    据介绍,第三届广西网络文学大赛于2017年3月29日启动,至9月29日结束,得到了社会各界广泛关注,涌现出一批紧跟时代潮流、书写民生冷暖的优秀网络文学作品。参赛作品有描写改革开放以来城乡变迁,有关注当代人生活与梦想,有书写家庭温馨亲情……内容丰富多彩,滋润心灵,洗涤世间浮躁。参赛作者群覆盖各行各业,作者的职业和生活经历,很大程度上成为他们的创作素材,身为人民警察的作者撰写成为警察的主人公不忘初心无私奉献的故事,从事教师行业的作者书写新时代教师的成长与奋斗,一部部作品构造的精神世界展现着中华儿女为实现伟大民族复兴梦的奋斗精神。大赛按照公平、公正、公开的原则,经过严谨客观的评选,最终评出33部获奖作品,其中小说组、散文组、诗歌组各有11部作品获奖。

    第四届广西网络文学大赛将继续发挥平台的引导作用,培育更多为新时代伟大实践而书写的网络文学创作者,不断推出反映时代精神、为时代发声的网络文学精品力作。

第四届广西网络文学大赛启动 第三届获奖作品公布

廖志荣

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片