文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

西藏推出免费参观世界文化遗产政策

浏览次数: 日期:2018年02月02日 13:03

  原标题:西藏推出免费参观世界文化遗产政策

  西藏官方31日发布,未来三个月,包括世界文化遗产布达拉宫、大昭寺在内的西藏115家A级景区将迎来全免费,作为“冬游西藏·共享地球第三极”活动的重要政策之一,与以往相比,优惠力度前所未有。

资料图:图为布达拉宫景观。 中新社记者 陈文 摄

  当日,“冬游西藏”市场促进新闻发布会在此间召开。西藏自治区旅游发展委员会主任王松平介绍,该活动旨在推进全域全时旅游发展,自2月1日至4月30日,进藏游客将享受到旅游景区、星级酒店、旅游车辆、航空铁路、游客组团等多方面的优惠政策。

  西藏共115家A级景区全部免费对所有游客开放,三星级以上旅游星级饭店房价和旅游车辆的价格,按照不高于去年同期优惠价格的50%执行。

  西藏航空2月1日起执行票价优惠,其他入藏航空公司航班票价优惠办法正在协调推进中。王松平说,对通过包机形式组织旅游者进藏的企业,每班包机超过100人奖励10万元(人民币,下同),超过200人奖励15万元;而通过专列形式的,每趟列车超过300人奖励20万元,超过400人奖励25万元。对西藏区内外旅行社组织包价团累计达到500人以上的予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元。

  王松平介绍,进藏航班经济舱在市场价格的基础上,再对旅游者给予票价40%的优惠,旅游团队给予50%的优惠。

  旅游者和旅游团也能享受到西藏区内航班经济舱优惠,在保证拉萨至林芝、昌都、阿里航班数量不减少的情况下,拉萨至阿里每天新增一趟航班,对拉萨至阿里往返的所有航班和拉萨至林芝、昌都往返的新增航班,在市场价格的基础上给予30%的票价优惠。

  记者了解到,3月至4月,西藏将迎来平均400人以上的7趟“冬游西藏”专列。(完)

黄玲娜

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片