文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

广西民协、南宁市民协赴隆安开展文艺志愿服务活动

浏览次数: 日期:2018年01月21日 21:57

广西民协、南宁市民协赴隆安开展文艺志愿服务活动

活动现场。广西新闻网通讯员 张蕾宇 摄

广西新闻网南宁1月21日讯(通讯员 张蕾宇)19日,广西民间文艺家协会联合南宁市民间文艺家协会组织在邕民间文艺家赴国家级贫困县南宁市隆安县南圩镇南兴村,开展“我们的中国梦·文化进万家”“扎根生活沃土,服务基层群众”文艺志愿服务活动,在新春佳节到来之际为偏远村屯群众送上文艺志愿者们的温暖祝福。

当天下午,南兴村小广场上一片喜气洋洋。广西民协副主席郑天雄为南兴村委及学校赠送了一批近年来广西民协编辑出版的精美图书;南宁市黑山羊艺术团团长梁代竹给当地贫困户献上了团员们的爱心慰问金;覃悦坤、宋志强以及隆安县本土书法家们现场挥毫泼墨,为村民写春联、送“福”字,村民们手捧“春风得意盈门喜,吉星高照满堂春”“春临大地花开早,福满人间喜事多”等一幅幅饱含深情的春联满心欢喜;民间工艺大师覃有健手持剪刀游走龙蛇,精美的“福”字及花鸟一气呵成,立马勾起小学生们的学习欲望;广西歌王罗雯蔚带领黑山羊艺术团的志愿者们对当地村民及学生开展了山歌、舞蹈文艺辅导,《天下最美是广西》《坚定文化自信》等一首首反映美丽家乡景象、歌颂党的好政策的山歌在戏台唱响,现场载歌载舞好不热闹;民俗摄影家们将张张笑脸定格,冲晒装框后将免费赠送给村民们。

本次活动深受群众欢迎,村民翟大富频频竖起大拇指为民间文艺家点赞,说这样的活动他们很喜欢,有过年的感觉。南兴村第一书记马德威说, 扶贫先扶志、帮困先疗心,文化既能振奋精神、凝聚力量,又是转变思想的突破口,希望能有更多优秀的传统文艺作品来扶起困难群众的"精气神”。

广西民协副主席郑天雄在接受媒体采访中表示,通过广西民协、南宁市民协举办的此次活动,把党的好政策好声音传递给乡亲们,把优秀传统文化送到了人民群众中,真正达到了“文化下乡、情暖百姓、服务社会、心声交融”的目的,一方面让乡亲们感受到文艺工作者的真心关爱,一方面也激励艺术家们不断创作推出更多群众喜闻乐见的文艺作品。

廖志荣

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片