文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

广西图书馆不断创新举措 彰显特色丰富服务内涵

浏览次数: 日期:2018年01月16日 13:03

广西图书馆不断创新举措 彰显特色丰富服务内涵

悦心读书会上馆长与读者交流。广西图书馆供图

“馆舍建筑面积3.3万平方米;提供计算机、电子借阅机等各种电子设备共420台;设有图书、报刊、音像、电子、少儿等借阅室和自修室共17个,阅览座位1550个;纸质藏书总量395万余册,电子文献馆藏量563.5757万册,数字资源总量162.747TB;全年服务各类到馆读者163.73万人次,文献外借量113.4248万册次,总流通336万余人次;有效持证读者29.77万人;馆外流通点45个;网络数字阅读点击(电子文献点击量 )4437.442万次;为读者传递文献91258篇;年举办讲座、展览、征文演讲、文献展示、阅读体验、知识问答等阅读推广活动300多场次……”这是广西图书馆2017年的服务运行数据。

“保障公民基本文化权益,提高公民科学文化素质和社会文明程度,传承人类文明,坚定文化自信”“公共图书馆是社会主义公共文化服务体系的重要组成部分,应当将推动、引导、服务全民阅读作为重要任务。”2018年1月1日起施行的《中华人民共和国公共图书馆法》,明确了公共图书馆的功能和任务。面对法律赋予的定位和责任,作为创建于1931年广西最大的综合性省级公共图书馆,广西图书馆人责无旁贷,坚守“以读者为本”的服务理念,不断改善、提升软硬设施设备,加强文献资源保障,致力推出富有时代气息和文化内涵、生动而有趣的阅读活动,提供温馨的贴心服务,竭力将广西图书馆打造成为知识中心、学习中心、交流中心。

广西图书馆不断创新举措 彰显特色丰富服务内涵

4.23世界读书日读者活动现场。广西图书馆供图



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

李良

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片