文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

第15届北海市中小学、幼儿园围棋象棋团体赛落幕

浏览次数: 日期:2018年01月16日 13:03

第15届北海市中小学、幼儿园围棋象棋团体赛落幕

比赛现场。广西新闻网通讯员 张金富 摄

第15届北海市中小学、幼儿园围棋象棋团体赛落幕

颁奖仪式现场。广西新闻网通讯员 张金富 摄

广西新闻网北海1月16日讯(通讯员 张金富)1月13—14日,由北海市体育局、北海市教育局联合主办的第15届北海市中小学、幼儿园围棋象棋团体赛在北京师范大学北海附属中学举行。

比赛共设5个不同组别,分别为围棋中学组、小学组、幼儿组,象棋中学组、小学组。来自全市10支中学队伍,12支小学队伍、9支幼儿园队伍,9支小学象棋,7支中学象棋队伍共320人参加此次比赛。围棋中学组、幼儿组比赛采用单循环制,小学组采用团体积分编排制。象棋中学组、小学组团体积分编排,每场采用双方用时30分钟。

经过两天的精彩博弈,围棋中学组前三名由廉州中学、北海中学、北海市第一中学二队获得;围棋小学组前三名由北海市实验学校一队、合浦县廉州镇中心小学、北海市海城区第二小学一队获得;围棋幼儿组前三名由北海市第一幼儿园二队、北海市第二幼儿园、北海市银海区机关幼儿园获得;象棋中学组前三名由北海国际学校一队、北海中学、北海市第一中学二队;象棋小学组前三名由北海市海城区二小一队、合浦县石康镇十字小学一队、北海市海城区逸夫小学一队获得。

通过每年的围棋象棋团体赛,如今已在北海市中小学、幼儿园形成一项传统的大众赛事,利于发掘提高北海市青少年、儿童智力水平,更能培养他们勇挑战,敢拼搏的棋道精神。

李良

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片