文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 乡村文化

广西实施乡村振兴三年行动计划

浏览次数: 日期:2018年01月16日 10:16

  人民网南宁1月15日电(记者刘华新 庞革平)1月15日,广西壮族自治区党委、政府在南宁召开全区农村工作会议时宣布,为促进新时代农业农村发展,广西将围绕基础设施、公共服务、特色产业三个方面,大力实施乡村振兴三年行动计划。

  广西将筹措60亿元专项资金重点支持农村基础设施、公共服务建设和产业发展,预计可引导各方面资金1426亿元,实施16469个项目,其中基础设施建设521.5亿元,实施1098个项目;公共服务建设214.5亿元,实施15082个项目;产业发展690亿元,实施289个项目。

  在农村基础设施建设方面,广西将突出抓好交通设施建设,着力推进一批支撑县域经济发展的公路项目建设,持续推进乡乡通二级路和村村通公路提级改造工程,重点抓好未通二级路的480个乡镇的道路建设,以及四级标准以下的县道、乡道公路建设,抓好自然村内村道的硬化建设。农村水利基础设施建设方面,将重点抓好农田水利建设,抓好农村饮水安全、污水垃圾治理工作,力争用三年时间实现农村集中式饮水人口比例达到85%以上,对没有建成污水处理设施的281个乡镇要全面建成污水处理设施,大力实施“厕所革命”新三年行动计划,推动农村人居环境全面提升。同时,抓好农村电、气、网基础设施建设,着力解决