文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 乡村文化

文化下基层 惠民暖人心

浏览次数: 日期:2018年01月09日 16:47

文化下基层 惠民暖人心

文化下基层活动现场。唐铭摄

文化下基层 惠民暖人心 
文化下基层活动现场。唐铭摄

广西新闻网南宁1月9日讯 为弘扬我国传统优秀文化,促进茶文化进农垦、进社区、下基层,近日,2018年迎春之际广西茶文化研究会茶道画院40名艺术家们与广西职业技术学院茶艺表演队到广西农垦国有金光农场进行文化交流。

此次的文化下基层活动首先由广西茶文化研究会茶道画院艺术家们挥豪泼墨,现场挥毫,为群众送字画写春联,农场职工与当地群众积极参与。艺术家们的作品很接地气,深受群众欢迎,纷纷领纸排队渴望能得到艺术家们的书画作品。活动现场,84岁高龄书法家李明望积极参与,为此次文化下乡交流活动开了第一笔。

文化下基层 惠民暖人心

艺术家在为群众写春联。唐铭摄

据茶道画院唐铭介绍,活动现场,群众对中国传统文化很感兴趣,自己写的“家和万事兴”书法作品深受喜爱,引来当地群众排队来取,现场书写了近30副均已赠送出去。

文化下基层 惠民暖人心

艺术家在为群众写春联。唐铭摄

“我觉得这样的文化下乡交流活动很有意义,在现场欣赏书画作品和茶艺展示的同时,还能拿到书画作品和春联,感谢这些书画家们在那么寒冷的冬天给我们送来温暖。”前来排队拿春联的王先生告诉记者。

接着,在广西农垦国有金光农场原场长黄党源的带领下参观了农场,农场的场长介绍“广西农垦国有金光农场是一个以蔗糖为主,农林牧副渔五业并举,工农商运建综合经营的国家大型国有企业。土地面积15.7万亩,近几年来,积极发展红江橙、柑橙、台湾番木瓜、网纹甜瓜以及亚洲最大的澳洲坚果等名优水果。建立了广西金光农业科技示范园区,农场还拥有广西最大的瘦肉型猪养殖基地和全国‘十佳’机械化养猪场”

本次活动在金光农场原场长黄党源的带领下,艺术家们来到了老场长当年工作的地方,受到了农场领导与职工的热烈欢迎,看到农场的新气象老场长激情感慨。艺术家们将传统文化和艺术精品送到了基层,深受群众的喜爱。以茶传情,以书会友,展示和传播中国书、画、茶文化,丰富农场的精神文明建设,送上春联表示新的一年送个好兆头。

文化下基层 惠民暖人心

艺术家们参观广西农垦国有金光农场。唐铭摄

黄玲娜

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻