文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

集中审批解办证难 钦州行政审批“星级服务”获赞

浏览次数: 日期:2018年01月04日 09:55

集中审批解办证难 钦州行政审批“星级服务”获赞

钦州市行政审批局为企业颁发营业执照。廖秀丽 摄

为了更好的提高工作效益,为企业和百姓提供优质高效服务,钦州市行政审批部门通过打造“一窗受理、一站服务、一章审批”的政务服务新平台,改革创新审批机制,以行政提供服务,进一步激发市场和社会活力,缩短企业办证时间,优化发展环境。

2017年12月14日,钦州市行政审批局正式成立后,将印有行政审批专用章的第一张营业执照颁发给了广西必爱网络科技有限公司。该公司总经理来庆军忍不住连连点赞,激动的感慨到:“从以前受理到领证需要20多天,到现在只需要3天并且上门服务,节省了好多时间和精力可以做自己的事情。行政审批局的工作效率就是不一样啊,感谢政府对我们的重视,我们也会努力创造更高的业绩。”

钦州市行政审批局高效便捷的亲民服务水平对企业而言是好消息,也是政府便民利民的生动体现。职能部门的行政审批事项划转给行政审批局进行集中和统一办理,可谓推进行政审批相对集中改革的“破局”之举,也标志着落实中央“放管服”改革任务,不断提高行政效能的新举措在钦州真正落地。

“以问题为导向,以全心服务为目标,为企业和老百姓提供优质高效的服务。”钦州市政府副秘书长、市行政审批局局长陈仅表示,要发挥共产党员先锋带头作用,不断疏理总结提升便民的新思路、新举措,把便民的举动体现在具体的工作实践中,把贴心的服务体现在为企业解难分忧上,充分释放企业活力,为推动经济转型升级做出贡献。(李红 廖秀丽 饶娆 赖昕)

许乾雷

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片