文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

新兴汽车城广西柳州汽车年产量破250万辆

浏览次数: 日期:2018年01月04日 09:24

新兴汽车城广西柳州汽车年产量破250万辆

  中共柳州市第十二届代表大会第三次会议现场。 朱柳融 摄

  中新网柳州1月3日电(朱柳融 林馨)记者3日从中共柳州市第十二届代表大会第三次会议上获悉,2017年,该市汽车产量超过250万辆,增长1.2%。

  柳州市作为广西最大的工业城市,汽车、钢铁、机械是其三大支柱产业。2017年,该市全部工业总产值为5077亿元,增长8%。

  2010年起,柳州致力于打造广西柳州汽车城,在产业用地、政策和资金扶持等方面给予汽车产业倾斜支持。同时利用与东盟国家的地缘优势,该市已连续举办了七届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会,搭建了一个产业交流合作的平台。

上汽通用五菱旗下新能源汽车宝骏E100。 朱柳融 摄

  上汽通用五菱旗下新能源汽车宝骏E100。 朱柳融 摄

  目前,该市拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特、重汽运力、延龙汽车等多家整车生产企业,零部件生产企业500多家。

  作为中国微车霸主的上汽通用五菱,近年来进军商用车、乘用车市场,去年推出了首款新能源汽车。据柳州市工业和信息化委员会公布的数据显示,2017年1至11月,上汽通用五菱的汽车产销量为196.5万辆和190.4万辆,同比增长为2.5%和1.6%。其中,以宝骏E100为代表的新能源汽车上市5个月,产销量突破1万辆。

  此外,上汽通用五菱在印度尼西亚投资建设的工厂已于2017年7月投产,该工厂占地60公顷,具备年产12万辆整车的能力,主要生产五菱品牌旗下的MPV(多用途汽车)车型。

  中共柳州市委书记郑俊康表示,2018年,该市将加快汽车产业中高端车型产能扩张、产品创新和技术升级,推进汽车机械零部件再升级改造,不断完善核心零部件供应链,提升本地配套率;同时,加快广西柳州汽车城、河西高新区等园区的开发建设。(完)

许乾雷

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻