文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

广西司法厅《大家说法》栏目普法入万家

浏览次数: 日期:2017年12月28日 12:09

  人民网南宁12月27日电 (彭远贺)广西电视台综艺频道与自治区司法厅联合打造的普法专题节目《大家说法》,于12月起在广西电视台综艺频道播出。该节目邀请检察官、法官、执法人员、律师等专业法律人士担任“以案释法”主讲,通过讲述法制案例故事,普及法律知识。

  《大家说法》栏目安排在每周日18:40至19:10,节目形态为:电视台主持人介绍开讲嘉宾——嘉宾开讲——情景再现(案例资料)——专家点评。每期节目一个案例,由一个主讲嘉宾来完成讲述,题材选取和人民群众、日常生活工作密切相关的,广西乃至全国的法治教育典型案例。

  该栏目的主讲人由综艺频道与相关政法单位向广西联合招募、遴选。

  顺利入选《大家说法》的主讲嘉宾队伍阵容强大、各有特色,其中有清华大学硕士,也有基层法院的院长,还有央视《法律讲堂》与《今日说法》的常客;既有貌美如花的美女律师、检察官,也有胡子花白的资深老律师。

  栏目在每期节目在讲完一个法治故事之后,为群众普及相关法律知识,契合栏目“大家说法 法入万家”的节目宗旨。(完)

黄玲娜

人民网-广西频道 原创稿

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻