文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 滚动新闻

广西司法厅《大家说法》栏目普法入万家

浏览次数: 日期:2017年12月28日 12:09

  人民网南宁12月27日电 (彭远贺)广西电视台综艺频道与自治区司法厅联合打造的普法专题节目《大家说法》,于12月起在广西电视台综艺频道播出。该节目邀请检察官、法官、执法人员、律师等专业法律人士担任“以案释法”主讲,通过讲述法制案例故事,普及法律知识。

  《大家说法》栏目安排在每周日18:40至19:10,节目形态为:电视台主持人介绍开讲嘉宾——嘉宾开讲——情景再现(案例资料)——专家点评。每期节目一个案例,由一个主讲嘉宾来完成讲述,题材选取和人民群众、日常生活工作密切相关的,广西乃至全国的法治教育典型案例。

  该栏目的主讲人由综艺频道与相关政法单位向广西联合招募、遴选。

  顺利入选《大家说法》的主讲嘉宾队伍阵容强大、各有特色,其中有清华大学硕士,也有基层法院的院长,还有央视《法律讲堂》与《今日说法》的常客;既有貌美如花的美女律师、检察官,也有胡子花白的资深老律师。

  栏目在每期节目在讲完一个法治故事之后,为群众普及相关法律知识,契合栏目“大家说法 法入万家”的节目宗旨。(完)

黄玲娜

人民网-广西频道 原创稿

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:今天是2018年1月8日,周恩来总理逝世42周年纪念日。小编整理了总理的罕见老照片,一起来缅怀人民的好总理周恩来的一生。1914年7月周恩来在天津南开学校学生时代的周恩来,正是风华正茂,意气风发。南开的日子,他学习成绩十分优秀,曾获得过国文传观、化学考试第一

    周总理逝世42周年 80张老照片纪念其传奇一生

  • 概要:1月8日,受冷空气影响,地处高寒山区的广西三江侗族自治县独峒镇大塘坳气温持续走低,出现冰凌景观。银装素裹的山峦与清澈的湖水相映成趣,宛若画卷。吴练勋 摄

    航拍广西高寒山区银装素裹 湖光山色入画来