文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

2017广西忻城全国山地自行车越野公开赛收官

浏览次数: 日期:2017年12月18日 10:08

  新华社南宁12月17日电(记者徐海涛、黄浩铭)2017广西忻城全国山地自行车越野公开赛17日打响,经过激烈角逐,来自森地客-鑫元鸿车队的年轻车手郭鑫伟以1小时25分52秒的成绩,拿下了分量最重的男子公开组比赛冠军。

  当天的比赛共有来自浙江、贵州、广西等地的114个车队共237名选手参赛,分为全程27公里的男子公开组、全程18公里的男子大众A组,以及全程距离均为13.5公里的男子大众B组和女子大众组4个组别。赛事的赛道选择在目前广西唯一一条专业级别的固定越野赛道,最长坡长达800米,最陡坡度在80度左右。

  除了最受关注的男子公开组比赛,在其他组别的较量中,米赛尔中国车队的林曦问鼎男子大众A组冠军,男子大众B组冠军花落品美特车队的陈湘源,34岁女车手邓湖平则成功拿下女子大众组头名。

  忻城县文体部门有关负责人表示,作为已连续举办了5届全国性自行车赛事,今年的忻城山地自行车越野赛已成为广西体育精品赛事之一。下一步,当地将继续强化办赛能力,争取承办中国山地自行车联赛广西分赛点。(完)

许乾雷

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:今天是2018年1月8日,周恩来总理逝世42周年纪念日。小编整理了总理的罕见老照片,一起来缅怀人民的好总理周恩来的一生。1914年7月周恩来在天津南开学校学生时代的周恩来,正是风华正茂,意气风发。南开的日子,他学习成绩十分优秀,曾获得过国文传观、化学考试第一

    周总理逝世42周年 80张老照片纪念其传奇一生

  • 概要:1月8日,受冷空气影响,地处高寒山区的广西三江侗族自治县独峒镇大塘坳气温持续走低,出现冰凌景观。银装素裹的山峦与清澈的湖水相映成趣,宛若画卷。吴练勋 摄

    航拍广西高寒山区银装素裹 湖光山色入画来