文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

2017广西忻城全国山地自行车越野公开赛收官

浏览次数: 日期:2017年12月18日 10:08

  新华社南宁12月17日电(记者徐海涛、黄浩铭)2017广西忻城全国山地自行车越野公开赛17日打响,经过激烈角逐,来自森地客-鑫元鸿车队的年轻车手郭鑫伟以1小时25分52秒的成绩,拿下了分量最重的男子公开组比赛冠军。

  当天的比赛共有来自浙江、贵州、广西等地的114个车队共237名选手参赛,分为全程27公里的男子公开组、全程18公里的男子大众A组,以及全程距离均为13.5公里的男子大众B组和女子大众组4个组别。赛事的赛道选择在目前广西唯一一条专业级别的固定越野赛道,最长坡长达800米,最陡坡度在80度左右。

  除了最受关注的男子公开组比赛,在其他组别的较量中,米赛尔中国车队的林曦问鼎男子大众A组冠军,男子大众B组冠军花落品美特车队的陈湘源,34岁女车手邓湖平则成功拿下女子大众组头名。

  忻城县文体部门有关负责人表示,作为已连续举办了5届全国性自行车赛事,今年的忻城山地自行车越野赛已成为广西体育精品赛事之一。下一步,当地将继续强化办赛能力,争取承办中国山地自行车联赛广西分赛点。(完)

许乾雷

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻