文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

广西启动第三届中华九雅文化大使选拔赛

浏览次数: 日期:2017年12月07日 11:13

  新华网南宁12月6日电(记者卢羡婷)以“九雅华彩传韵东盟”为主题的第三届中华九雅文化大使选拔赛5日晚在广西南宁正式启动。大赛面向全国选拔女性文化大使,不设年龄限制,注重挖掘女性的内在涵养与气质,弘扬中华优秀传统文化。

  中华九雅文化大使选拔赛由广西旗袍文化研究会主办,迄今已举办了两届。九雅,即琴、棋、书、画、诗、酒、花、玉、茶。九雅大赛打破了以往同类赛事单纯走秀和有年龄限制等规则,坚持不以竞技和外貌为选择标准,而是把女性气质、内涵、思想和修养通过各项技艺挖掘和展现出来,从而达到引领女性提升自我价值的目的。

  据介绍,本届九雅文化大使选拔赛将分为网络海选(初赛)、各级分赛区角逐(复赛)、东盟总决赛三大部分。各分赛区晋级复赛的选手经过赛前集训、赛中个人才艺展示和礼服展示,通过三个环节的综合评分,分别选出琴艺、棋艺、书法、画作、诗词、酒文化、茶艺、花艺、玉文化单项冠军共9名,以及“最佳爱心奖”、“最佳口才奖”等十佳奖项。

  各分赛区的9名冠军选手将最终角逐总决赛,总决赛将于明年2月2日举行。(完)

许乾雷

新华网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚