文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

广西启动第三届中华九雅文化大使选拔赛

浏览次数: 日期:2017年12月07日 11:13

  新华网南宁12月6日电(记者卢羡婷)以“九雅华彩传韵东盟”为主题的第三届中华九雅文化大使选拔赛5日晚在广西南宁正式启动。大赛面向全国选拔女性文化大使,不设年龄限制,注重挖掘女性的内在涵养与气质,弘扬中华优秀传统文化。

  中华九雅文化大使选拔赛由广西旗袍文化研究会主办,迄今已举办了两届。九雅,即琴、棋、书、画、诗、酒、花、玉、茶。九雅大赛打破了以往同类赛事单纯走秀和有年龄限制等规则,坚持不以竞技和外貌为选择标准,而是把女性气质、内涵、思想和修养通过各项技艺挖掘和展现出来,从而达到引领女性提升自我价值的目的。

  据介绍,本届九雅文化大使选拔赛将分为网络海选(初赛)、各级分赛区角逐(复赛)、东盟总决赛三大部分。各分赛区晋级复赛的选手经过赛前集训、赛中个人才艺展示和礼服展示,通过三个环节的综合评分,分别选出琴艺、棋艺、书法、画作、诗词、酒文化、茶艺、花艺、玉文化单项冠军共9名,以及“最佳爱心奖”、“最佳口才奖”等十佳奖项。

  各分赛区的9名冠军选手将最终角逐总决赛,总决赛将于明年2月2日举行。(完)

许乾雷

新华网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片