文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

生态原产地保护工作被列入广西科学技术奖励

浏览次数: 日期:2017年12月06日 11:36

生态原产地保护工作被列入广西科学技术奖励

中华人民共和国生态原产地标志。

2017年11月14日,广西壮族自治区人民政府修订了《广西科学技术奖励办法》。其中第十六条,第(六)款明确指出,将广西科学技术奖授予生态原产地产品保护中,促进科技创新,成效突出,创造显著经济效益或者社会效益的组织或个人。这是生态原产地保护工作首次被列入广西科学进步奖。

2016年,在广西检验检疫局的努力下,生态原产地工作作为一项特色知识产权被列入了《广西壮族自治区特色型知识产权强区建设试点实施方案(2016-2016年)》,广西成为了全国第一个也是唯一一个将生态原产地保护应用于知识产权强省的省份。此后,广西检验检疫局积极参与新形势下广西知识产权建设,为建设美丽广西,减少贫困人口,促进各区域经济可持续发展,打造生态原产地品牌竞争新优势打下了坚实的基础。11月14日修订的《广西科学技术奖励办法》明确将生态原产地保护工作列入广西科学进步奖的奖励范畴,标志着生态原产地产品保护作为一项标识型工业知识产权正式被科技界、知识产权界所认可,这说明广西的生态原产地保护工作走在了全国的前列,将对广西生态原产地保护工作的开展具有积极的推动作用。(廖秀丽 廖秀芬)

许乾雷

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片