文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

南宁国际马拉松赛埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

浏览次数: 日期:2017年12月04日 11:38

  新华社南宁12月3日电(记者卢羡婷、曹祎铭)第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动3日上午在广西南宁鸣枪开跑,本届赛事由历年半程马拉松升级为全程马拉松,埃塞俄比亚选手蒂格以2小时15分12秒的成绩成为男子“全马”冠军,女子“全马”冠军被同样来自埃塞俄比亚的策高摘得。

  当日上午8时整,由李宁、李小双等组成的领跑团带领近23000名选手起跑,开启了比赛征程。本届比赛共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里,分国际组、居民组)、10公里跑、4公里健康跑、老年人健身走5个项目。

  全程马拉松终点设在广西体育中心,第一个冲过终点的埃塞俄比亚选手蒂格成为南宁“全马”冠军“第一人”,他的同胞分获第二、三名。

  女子“全马”第一个撞线的是策高,时间为2小时43分30秒。蒙古国选手和肯尼亚选手分别获得亚军和季军。

  南宁国际马拉松赛事从2006年开始,此前已连续举办了11届,吸引了越来越多国内外高水平运动员参赛。据统计,本次参赛选手来自18个国家和地区,国外选手57人。参加本次赛事年龄最大的选手是来自南宁85岁的孙天恩老人,他已连续11年参加南马,最小运动员只有10岁。(完)

许乾雷

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片