文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

南宁国际马拉松赛埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

浏览次数: 日期:2017年12月04日 11:38

  新华社南宁12月3日电(记者卢羡婷、曹祎铭)第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动3日上午在广西南宁鸣枪开跑,本届赛事由历年半程马拉松升级为全程马拉松,埃塞俄比亚选手蒂格以2小时15分12秒的成绩成为男子“全马”冠军,女子“全马”冠军被同样来自埃塞俄比亚的策高摘得。

  当日上午8时整,由李宁、李小双等组成的领跑团带领近23000名选手起跑,开启了比赛征程。本届比赛共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里,分国际组、居民组)、10公里跑、4公里健康跑、老年人健身走5个项目。

  全程马拉松终点设在广西体育中心,第一个冲过终点的埃塞俄比亚选手蒂格成为南宁“全马”冠军“第一人”,他的同胞分获第二、三名。

  女子“全马”第一个撞线的是策高,时间为2小时43分30秒。蒙古国选手和肯尼亚选手分别获得亚军和季军。

  南宁国际马拉松赛事从2006年开始,此前已连续举办了11届,吸引了越来越多国内外高水平运动员参赛。据统计,本次参赛选手来自18个国家和地区,国外选手57人。参加本次赛事年龄最大的选手是来自南宁85岁的孙天恩老人,他已连续11年参加南马,最小运动员只有10岁。(完)

许乾雷

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚