文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

中央美院开启首届科技艺术季

浏览次数: 日期:2017年12月01日 11:26

  原标题:中央美院开启首届科技艺术季

  昨天,中央美术学院首届“EAST—科技艺术季”在京启动,共邀请来自英国、加拿大、德国、澳大利亚、荷兰以及海峡两岸和港澳地区的艺术院校、机构和创新企业,就艺术与创造展开理论探讨和产业实践。

  科技艺术季标志着中央美术学院面向未来发展,注重科学技术与艺术深度融合战略的正式启动。本届艺术季包括两场顶级学术会议、三个国际工作坊、系列跨界讲座。其中,材料艺术工作坊由麻省理工学院媒体实验室下设的可触界面研究组团队组织开展,通过将动态的物质实体形式和数字信息无缝连接,探究新的创作可能性;生物艺术工作坊则邀请国际顶尖团队来京指导美院学生尝试将生物材料和技术用于艺术实践。

  在中央美院院长范迪安看来,举办科技艺术季就是要促成艺术和科技领域中新观念的传播;促成科技研究者、艺术家和艺术机构等诸种创新力量之间的合作与互动。他透露,科技艺术季今后每年都将定期推出,打造京城文化品牌。(记者 陈涛)

许乾雷

北京日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚