文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 滚动新闻

广西19所高校师范生在桂林开展演讲大比拼

浏览次数: 日期:2017年11月30日 11:35

  中新网广西新闻11月27日电(赵琳露 王董)为加强教师培养,提高师范生的语言表达能力和综合素质,展示未来教师风采,11月25日至26日,第四届广西高校师范生演讲比赛在桂林举行,来自全区19所拥有师范专业的高校共81名选手参加。

  本次比赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛以“我心飞翔•我的课堂”主题演讲的形式,选手们通过结合自己对教师职业的认识和理解,如何争做“四有”好老师,弘扬社会主义核心价值观,表达了作为一名教师的责任与担当。决赛则采取即兴演讲的方式,围绕教师专业标准范围和内容,结合基础教育现状和未来发展趋势进行命题。

  广西教育厅师范处处长刘冰表示,教师是教育事业发展的基础,是提高教育质量,办好人民教育的关键,没有高水平的教师就没有高质量的教育。此次演讲比赛,不仅是师范生的技能沉淀展示,更注重的是深层次的思考,创新性的思辨,让广大师范生思考好教师的必备素质以及教育理念。

  评委从选手的演讲内容、语言表达和仪表仪态等方面进行综合评分。最终经过层层选拔,包括广西师范大学王彬、广西师范学院刘庚锋在内的8名选手获得一等奖,16名选手获二等奖,32名选手获三等奖。

  此次比赛由广西壮族自治区教育厅主办、广西师范大学承办,为广西高校开展师范教育交流搭建了良好的平台,将进一步推动广西师范教育的发展。(完)

许乾雷

中新网广西新闻

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片