文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 茶礼文化

广西茶文化研究会茶道画院简介

浏览次数: 日期:2017年11月17日 16:14

传承茶道文化,演绎茶艺品茗,品味时尚生活,传播茶礼文明。

广西茶文化研究会是经广西区民政局登记注册的正规民间社团,以研究、发掘、传承、弘扬中国茶文化为主导,促进茶与文化、茶与艺术、茶与人文、茶与旅游、茶与饮食、茶与家庭生活的联系,为广西茶产业的发展做贡献。

广西茶文化研究会设立的茶道画院成立后已经过三年春秋,是广西茶文化研究会的以茶道书画为主线,进行茶文化各项工作的艺术机构。创建人和首届画院院长由中国岭南画派第二代大师黄独峰先生(原广西美术家协会主席,广西艺术学院副院长)之子,原广西艺术学院成教院副院长黄忠耿教授担任。画院的宗旨是研究、传承、交流、普及、发展茶道书画艺术,面向社会,唱响主旋律,弘扬书画艺术,加强交流合作,促进茶道书画艺术繁荣发展,为广西茶业发展升级做出卓有成效的贡献;画院地址在广西南宁市玉洞兴业一街38—1号。画院现有会员160多人,汇集了广西区内众多高水平书画名家。每年都举办画展、笔会、交流、讲座、培训等各种活动,是广西知名度较高的一个群众艺术团体。

画院现有2000平方创作活动中心,360平方展厅两个,书画创作教室15间,还有表演舞台、休闲场所等。凭籍国学传统的艺术魅力,书画文化的人脉资源,画院将不懈努力,继续打造好一个新时代具有广西特色的茶道书画文化平台。

马琳

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚