文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 茶礼文化

广西茶文化研究会茶道画院简介

浏览次数: 日期:2017年11月17日 16:14

传承茶道文化,演绎茶艺品茗,品味时尚生活,传播茶礼文明。

广西茶文化研究会是经广西区民政局登记注册的正规民间社团,以研究、发掘、传承、弘扬中国茶文化为主导,促进茶与文化、茶与艺术、茶与人文、茶与旅游、茶与饮食、茶与家庭生活的联系,为广西茶产业的发展做贡献。

广西茶文化研究会设立的茶道画院成立后已经过三年春秋,是广西茶文化研究会的以茶道书画为主线,进行茶文化各项工作的艺术机构。创建人和首届画院院长由中国岭南画派第二代大师黄独峰先生(原广西美术家协会主席,广西艺术学院副院长)之子,原广西艺术学院成教院副院长黄忠耿教授担任。画院的宗旨是研究、传承、交流、普及、发展茶道书画艺术,面向社会,唱响主旋律,弘扬书画艺术,加强交流合作,促进茶道书画艺术繁荣发展,为广西茶业发展升级做出卓有成效的贡献;画院地址在广西南宁市玉洞兴业一街38—1号。画院现有会员160多人,汇集了广西区内众多高水平书画名家。每年都举办画展、笔会、交流、讲座、培训等各种活动,是广西知名度较高的一个群众艺术团体。

画院现有2000平方创作活动中心,360平方展厅两个,书画创作教室15间,还有表演舞台、休闲场所等。凭籍国学传统的艺术魅力,书画文化的人脉资源,画院将不懈努力,继续打造好一个新时代具有广西特色的茶道书画文化平台。

马琳

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片