文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

共建生态原产地保护产品示范区 利国利民

浏览次数: 日期:2017年11月14日 16:19

共建生态原产地保护产品示范区 利国利民

共建生态原产地保护产品示范区签约仪式现场。廖秀丽摄

共建生态原产地保护产品示范区 利国利民

共建生态原产地保护产品示范区签约仪式现场。廖秀丽摄

广西新闻网11月14日柳城讯  柳城县政府高度重视柳城县生态农业的发展,为提升产品质量安全水平,有效促进柳城县农业健康发展,推进生态文明与美丽乡村的发展,进一步加快生态原产地产品保护示范区的建设。近日,柳州出入境检验检疫局和柳城县人民政府在柳城举行共建生态原产地保护产品示范区签约仪式(以下简称签约仪式)。广西出入境检验检疫局处长陈爱荣、柳州出入境检验检疫局副局长周平、柳城县县长余瑞军等出席此次签约仪式。

本次签约仪式旨在与柳州出入境检验检疫局通力合作,创建柳城县生态原产地产品示范区,不断提升柳城县农产品品牌以及农产品的安全质量和效益促进农业产业持续稳固发展。积极组织企业生态原产地产品的培育、申报,希望有更多产品尽快加入生态原产地产品的行列,助推柳城县向型经济转型升级,推动柳城经济的发展。

签约仪式上,余瑞军对柳城县的整体发展布局、农业发展概况等方面做了简要介绍并表示“我县会抓住这次契机,全力打造更多的生态原产地保护产品,充分借助国家生态原产地产品保护示范区这一有利平台,充分利用好柳城县生态资源和特色产业优势,为广大消费者提供安全优质生态的农产品。做好生态原产地产品保护工作是贯彻落实生态文明建设和绿色发展理念的重要举措,政府将积极配合,加大扶持力度和宣传力度,坚持高标准、严要求,提升质量和品牌影响力,努力把柳城县打造成生态原产地保护示范区。”

最后,周平和柳城县副县长王融莉分别代表柳州出入境检验检疫局和柳城县政府进行签约。陈爱荣以及全国生态原产地保护评定专家共同见证此次签约仪式。

共建生态原产地保护产品示范区 利国利民

共建生态原产地保护产品示范区签约仪式现场。廖秀丽摄

据了解,生态原产地产品保护是指在产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征特性的良好生态型产品,其特点是生态与原产地结合。生态原产地是以国家公信力为背书的现代国家品牌,也是新型的标识性工业产权。开展生态原产地保护工作有利于促进对外贸易转型,提升企业产品竞争力,使产品获得溢价,同时根据国家政策,相关产品也将获得列入优先采购清单、海关绿色通道、在出口检验检疫方面享有更优先的便利以及税费优惠等方面的扶持,这对提升企业产品的价值,具有十分重要的意义。

“绿水青山就是金山银山,柳城的生态优势金不换。企业是产品质量主导,我们保护企业的产品,把‘三同’(即同线、同质、同标)与生态原产地保护相融合,把质量放在第一位。” 陈爱荣表示:“生态原产地产品我们是宁缺勿滥,成熟一个推一个。结合精准扶贫,帮助农民脱贫致富。我们广西出入境检验检疫局会积极的帮助和引导企业,一定要说到做到,兑现我们的承诺,柳城县政府积极做好宣传,在抓强组织领导上下功夫,共同推动生态原产地产品保护示范区的建设。”

生态原产地产品保护是一项朝阳企业,前景广阔,利国利民,也是广西乃至整个中国生态文明建设的一个重要的载体。建设人与自然共生的现代化,提供更多的生态产品来满足人们日益增涨的生活和物质需求。带动和促进更多的企业按照中华人民共和国生态原产地保护产品的高标准、严要求进行种植生产,为加快柳城县示范区的建设做准备。(廖秀丽 韦国强)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片