文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

2017第十届阳朔攀岩节完赛

浏览次数: 日期:2017年11月14日 10:10

  新华网南宁11月12日电(记者唐荣桂)为期3天的2017第十届阳朔攀岩节12日在广西阳朔县落幕,来自中国、法国、美国、波兰等国家和地区的800多名攀岩爱好者参加。

  本届攀岩节高手云集,全国29位完成自然岩壁5.14难度系数攀爬的攀岩选手中,有17位参赛或观赛。比赛项目包括自然岩壁多爬多得赛和人工岩壁比赛(男子、女子攀石赛)。

  自然岩壁多爬多得赛的赛场在风景秀丽的白山,设有40条不同难度的线路。最终,中国选手刘佳完成7条线路,其中3条只有其一人完成。

  在人工岩壁比赛中,中国选手刘永铖、李星会、黄鑫分别获得男子组攀石赛冠亚季军,波兰选手

  亚历山德拉、中国选手黄伟君、刘慧分别获得女子组攀石赛冠亚季军。

  来自广东珠海的11岁选手张榀源参加了自然岩壁多爬多得赛,共完成6条线路。张榀源告诉记者,他从去年开始接触攀岩,平时在攀岩馆训练,前不久参加了全国青少年攀岩联赛桂林站的比赛,“觉得攀岩挺好玩,需要耐力和技巧,爬到顶后感到很自豪”。

  据介绍,攀岩运动集竞技、健身、观赏、挑战于一身,有“岩壁芭蕾”之称。阳朔县的喀斯特地貌为攀岩提供了极佳的场地,目前已有月亮山、金猫洞、雷劈山等超过1000条攀岩线路,常驻有约300名中外攀岩爱好者。(完)

陈伟冬

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚