文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 传统文化

河北:立冬赶制虎头鞋

浏览次数: 日期:2017年11月09日 15:10

(社会)(2)河北:立冬赶制虎头鞋

  11月7日,河北省任县三北张村村民王巧妮在缝制虎头鞋。

  2017年11月7日是二十四节气中的立冬。在河北省任县,不少乡村手工艺人都会在立冬后大规模加工缝制虎头棉鞋。

  目前,任县已形成一条集制作、销售于一体的虎头鞋产业链,千余名农村妇女在家门口实现创业和就业,产品不仅销往北京、天津、山东等地,还远销美国、德国。新华社记者牟宇摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

陈伟冬

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚