文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 大图新闻

2018“中国杯”启动:国足全力迎战3支欧美劲旅

浏览次数: 日期:2017年11月09日 15:06

2018年“中国杯”新闻发布会在北京举行

  2018年“中国杯”新闻发布会在北京举行

  人民网南宁11月8日电 (朱晓玲)2018年3月22日至26日,2018格力·中国杯国际足球锦标赛将在广西南宁举行。届时,中国男足将主场迎战乌拉圭、威尔士、捷克三支欧美劲旅。

  11月8日,2018格力·中国杯国际足球锦标赛新闻发布会在北京举行。2018年“中国杯”赛由中国足球协会、广西体育局、南宁市人民政府和万达集团共同主办。作为唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,该赛事是在中国举办的男子足球最高竞技水平的赛事之一。相比2017年的首届比赛,2018年的“中国杯”赛事将全面升级。

  定档国际比赛日 客队阵容豪华

  2018年“中国杯”赛期正值国际足联规定的国际比赛日。这意味着各队都将十分重视这次能够获得国际积分的比赛机会,并派出最强阵容积极应战。

  除了主队中国队外,2018年“中国杯”的三支客队分别为来自南美和欧洲的足球劲旅——乌拉圭、威尔士和捷克。其中乌拉圭在2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛中力压老牌足球劲旅阿根廷队,以第二名的身份进入世界杯决赛圈,而队中的苏亚雷斯、卡瓦尼等球员都是巴塞罗那和巴黎圣日耳曼的当家球星,他们的到来将成为2018年“中国杯”的焦点;威尔士国家队中一直不乏世界顶尖球员,拉什、吉格斯和贝尔都是其中的代表人物,中国球迷有望在2018年“中国杯”的赛场见证国际顶级球星“大圣”贝尔的精彩表现;捷克队与中国足球颇具渊源,中国球迷熟知的河南建业俱乐部的多奇卡尔正是捷克国家队队员。发布会上,苏亚雷斯、卡瓦尼、苏希等球员代表通过VCR的形式为2018年“中国杯”赛送上了祝福。

  国脚主力出战 为2019年亚洲杯练兵

  2017年首届“中国杯”上中国队最后一分钟逆袭,力压强队克罗地亚,最终获得第三名,为中国队2017年的赛事之旅振奋了士气,也是主教练里皮上任以来取得的首场胜利。2018年“中国杯”,中国队将派出最强阵容出战,为冲击2019年亚洲杯冠军积蓄力量。

  中国足球协会竞赛部主任戚军在致辞中表示,2018年“中国杯”将是中国男足2018年在国内参加的最高水平国际足联A级足球赛事。“中国杯”为中国男足提供了更多与国外高水平球队交流的机会与平台,同时也为广大中国球迷提供了更多在家门口欣赏世界级、高品质足球赛事的机会。

  广西南宁 再续国际赛事“中国杯”之约

  体育运动的发展代表着一个城市的激情、一个地方的文化内涵。在发布会上,广西体育局副局长吴数德表示,广西历来高度重视体育工作,及时作出“打好体育翻身仗,重振广西体育雄风”决策部署,提出要把广西打造成为面向世界特别是东盟的重要区域赛事中心。通过各方的共同努力,广西完全有信心、有能力确保2018年“中国杯”取得圆满成功。

  在2017年的比赛中,广西体育中心以国际赛事标准打造球场和服务环境,即使连日阴雨绵绵,比赛也丝毫未受影响,得到了所有参赛队的高度赞扬。同时,为了保障赛事的成功举办,南宁市在赛事筹备、城市接待、交通疏导、安全保障等方面全情投入,将壮族的风土人情和文化内涵融入到了“中国杯”办赛中。对于2018年“中国杯”,南宁市人民政府副秘书长蔡志忠表示,南宁市将以高度负责的态度,将赛事各项工作做充分、做仔细、做扎实,把比赛办成国际足联、中国足协、各国球队和国内外球迷满意的体育盛会。

  新闻发布会上,中国足球协会竞赛部主任戚军、广西体育局副局长吴数德、南宁市人民政府副秘书长蔡志忠、万达体育中国公司总裁杨东为共同开启了2018年“中国杯”的序幕。(完)

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片