文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 大图新闻

广西罗城欢庆依饭节

浏览次数: 日期:2017年11月08日 10:08

(社会)(1)广西罗城欢庆依饭节

  11月7日,在广西罗城民族文化广场,演员在依饭节上表演节目《走坡》。

  当日,广西罗城仫佬族自治县各族同胞载歌载舞,欢庆仫佬族传统节日依饭节。据介绍,罗城是我国唯一的仫佬族自治县。“依饭”在仫佬族语言中的意思是“感恩、庆丰收”。依饭节于2006年被列入国家级非物质文化遗产名录。

  新华社记者 陆波岸 摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)

陈伟冬

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:今天是2018年1月8日,周恩来总理逝世42周年纪念日。小编整理了总理的罕见老照片,一起来缅怀人民的好总理周恩来的一生。1914年7月周恩来在天津南开学校学生时代的周恩来,正是风华正茂,意气风发。南开的日子,他学习成绩十分优秀,曾获得过国文传观、化学考试第一

    周总理逝世42周年 80张老照片纪念其传奇一生

  • 概要:1月8日,受冷空气影响,地处高寒山区的广西三江侗族自治县独峒镇大塘坳气温持续走低,出现冰凌景观。银装素裹的山峦与清澈的湖水相映成趣,宛若画卷。吴练勋 摄

    航拍广西高寒山区银装素裹 湖光山色入画来