文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

合山坚果亮相广西农业项目投资合作展会

浏览次数: 日期:2017年11月06日 17:50

澳洲坚果,别名:昆士兰栗、澳洲胡桃、夏威夷果、昆士兰果。澳洲坚果的经济价值极高,素来享有“干果之王”的誉称。

合山市是广西壮族自治区最大的能源生产基地,素有“光热城”的美称,地处亚热带季风湿润气候区,相对湿度较高。合山市于1997年4月份从广西亚热带作物研究所购入嫁接苗定植,试验种植的澳洲坚果具有速生、早结、丰产、耐旱、耐寒、病虫害少、管理粗放等良好特性,经试种效果的良好直接证明了合山市是种植澳洲坚果的理想地域。

合山坚果亮相广西农业项目投资合作展会

生长良好的合山坚果。 刘丽丽 摄

常言道:“无农不稳”。合山市政府通过招商引资,引进广西生元地生态农业发展有限公司(以下简称生元地生态农业公司)入驻合山坚果园,与当地农民、合作社合作,采用“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,由公司提供种苗、技术培训和肥料等,与农户、合作社签单收购,对农户生产的坚果进行精选、加工、包装、销售等。打造2万亩生态合山坚果种植基地,创建自己的生态坚果品牌。

近年来,果农依托广西生元地生态农业公司技术、资金等优势,发展合山坚果的种植,规模慢慢扩大,合山坚果已经成为合山市的名优特产,在当地已经小有名气,每年种植的合山坚果在当地都供不应求。合山坚果在当地备受群众的喜爱,果农的收入也增加了,实实在在的经济效益让不少果农脱贫摘帽,合山坚果还有力的促进合山市农业的发展,增加农民收入,解决农民就业等问题。

合山坚果亮相广西农业项目投资合作展会

直接晒干的坚果。刘丽丽 摄

合山坚果坚持生态化种植,合山坚果具有很高的营养价值,含有人体必须的八种氨基酸,还富含蛋白质、多种矿质元素和维生素,是一种含油量高,营养丰富,香脆可口的食用干果,深受人们的喜爱。后期采摘完都为人工处理并直接晒干,中间不添加任何防腐剂,真正做到原汁原味。在本次广西农业项目投资合作对接洽谈会展会上,合山坚果以其独特的特产优势再次亮相,并获得群众和社会的喜爱和好评。

据广西生元地生态农业公司总经理介绍,合山市政府也是非常重视支持合山坚果的推广种植,正采取有力措施,加快推动合山坚果种植特色产业的发展。公司在严格按照生态原产地种植标准种植,努力打造成生态原产地保护产品,创立自己的生态品牌,让小小坚果成为果农增收致富的合山市特色产业,让更多人吃到更健康、更具营养的合山坚果。(檀燕妹)

马琳

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片