文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

行在路上 感于心中

浏览次数: 日期:2017年11月02日 15:52

行在路上 感于心中

旅途中。檀燕妹 摄

对于旅行爱好者来说,驱车从一座城市到另一座城市,终是在享受旅途。也许途中会因车流量过多而拥堵在高速路上,也可能在行车的途中遇到一些美好的人和事、美丽的风景,而最好的结果总是不虚此行。

在微博上看到一段话——“如果可以,我真想和你一直旅行,或许是某个古朴的小镇,或许是某座灿烂辉煌的大都市,我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景”。

我喜欢旅行,一张崭新的火车票,带你去下一个城市。在沿途,可以看看曼妙的风景,在那座城市留下一些故事。

街道,穿越浮华的都市,串联起我们的脚步,一步一步延伸到尽头。风乍起,搅乱本该散落在地的尘埃,飞扬着,向着远方的静谧,悄无声息的离去。然而我们都是旅行者,无法像尘埃那样,身临其境的感受神秘的远方。旅行中记忆的影子,似乎和离去的风一样,飞跃远方再尘埃落定,因为岁月的流逝,慢慢的埋藏,有些稍纵即逝,很快从记忆里抽离;有些亘古绵长,在很久以后依然可以带着微笑回忆。

常人说:“不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙。”“读万卷书,还须行万里路。”只有亲身实践,身临其境,才有切身体会。登高一望,才会领略到杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;驻足山中,才会感受到鲁迅先生“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”的奥秘;跋山涉水,才能体会到李白“五岳寻仙不辞迈,一生好入名山游”的追求,真是一花一世界,万花装扮春。

旅行,可以让人放松,也可以让人开阔眼界,每一程山水,都是一种领悟,更是一种成长。一旦大自然别样的风景去占据视野和思想,心永远向着远方,也许这一次的相遇过后便是后会无期,也许一次的不舍便经久不衰。收起青青芳草的落寞,向天涯寻找,向阳光靠近,这就是旅行。

旅行中收获的东西,我装进了成长里。那些旅途的温暖和感动,我分享给一直陪伴我的朋友们,那些负面和消极的情绪,我交给自然和时间,然后,再一次轻装上路,开始人生里的下一站。(檀燕妹)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片