文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 传统文化

74岁老人书写《红楼梦》行楷书法长卷 创世界纪录

浏览次数: 日期:2017年10月30日 10:26

74岁老人书写《红楼梦》行楷书法长卷创世界纪录

  陈伯勋书写的《红楼梦》行楷书法长卷。 唐建衡 摄

  74岁老人书写《红楼梦》行楷书法长卷 成功申报世界纪录

  中新网永州10月28日电 (唐建衡)湖南永州东安县老年书法协会会长陈伯勋所书写的《红楼梦》行楷书法长卷,27日通过扛旗世界纪录验证官胡扛旗现场验证,成功申报世界上最长的《红楼梦》行楷书法纪录。

  今年74岁高龄的陈伯勋是东安县中医院一名退休医生,自幼酷爱书法,退休后一直从事书法创作。2014年初,陈伯勋开始创作《红楼梦》行楷书法长卷。《红楼梦》全书共计731017个字。每天,陈伯勋伏案写字8小时,坚持三年时间完成6181.46米长、重达1224.38斤的《红楼梦》行楷书法长卷。

陈伯勋获扛旗世界纪录奖牌和证书。 唐建衡 摄

  陈伯勋获扛旗世界纪录奖牌和证书。 唐建衡 摄

  当天,扛旗世界纪录验证官胡扛旗为陈伯勋颁发扛旗世界纪录世界上最长的《红楼梦》行楷书法奖牌和证书。

  扛旗世界纪录是一家总部位于英国伦敦、专门收录包罗所有世界之最的认证机构。(完)

陈伟冬

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片