文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

车手加维里亚:获得三冠后剩下的是享受比赛

浏览次数: 日期:2017年10月23日 10:13

  新华社南宁10月22日电(记者黄浩铭)“环广西”公路自行车世界巡回赛22日进入到首个山地赛段的争夺,此前总成绩第一的快步车队车手费尔南多·加维里亚让出了红色领骑衫,但仍保留着象征冲刺王的蓝色领骑衫。

  “虽然结果不是很好,但我已经尽力了。自行车比赛的特点就是这样,有一天发挥好,可能第二天就发挥不好了。”加维里亚说。

  第四赛段全长151公里,是本届比赛唯一的山顶终点赛段,因此对总成绩有着决定性的影响。拥有加维里亚和赛段冠军热门阿拉菲利普的快步车队,以及绿衫持有者迪利耶所在的BMC车队联手控制大集团的节奏。在比赛后半程才开始逐渐加速。随着经过最后一个途中冲刺点,比赛进入最后25公里。

  为了在弄拉的山路上抢占先机,各队在进山之前贴身肉搏,争抢有利位置。决战在最后3公里爬坡段打响,在一开始的陡坡上,比赛迅速分化,加维里亚等大批车手掉队,只剩下少数爬坡手坚持追击。最终加维里亚落后赛段冠军5分钟冲线。

  “今天的爬坡赛段我们车队是围绕队内爬坡手阿拉菲利普制定的战术,虽然最终没能帮助他获得胜利,但这里的景色很好,我很享受比赛的乐趣。”加维里亚说,自己已经获得了三个赛段冠军,剩下的就是尽情去享受比赛的过程。(完)

陈伟冬

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚