文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

车手加维里亚:获得三冠后剩下的是享受比赛

浏览次数: 日期:2017年10月23日 10:13

  新华社南宁10月22日电(记者黄浩铭)“环广西”公路自行车世界巡回赛22日进入到首个山地赛段的争夺,此前总成绩第一的快步车队车手费尔南多·加维里亚让出了红色领骑衫,但仍保留着象征冲刺王的蓝色领骑衫。

  “虽然结果不是很好,但我已经尽力了。自行车比赛的特点就是这样,有一天发挥好,可能第二天就发挥不好了。”加维里亚说。

  第四赛段全长151公里,是本届比赛唯一的山顶终点赛段,因此对总成绩有着决定性的影响。拥有加维里亚和赛段冠军热门阿拉菲利普的快步车队,以及绿衫持有者迪利耶所在的BMC车队联手控制大集团的节奏。在比赛后半程才开始逐渐加速。随着经过最后一个途中冲刺点,比赛进入最后25公里。

  为了在弄拉的山路上抢占先机,各队在进山之前贴身肉搏,争抢有利位置。决战在最后3公里爬坡段打响,在一开始的陡坡上,比赛迅速分化,加维里亚等大批车手掉队,只剩下少数爬坡手坚持追击。最终加维里亚落后赛段冠军5分钟冲线。

  “今天的爬坡赛段我们车队是围绕队内爬坡手阿拉菲利普制定的战术,虽然最终没能帮助他获得胜利,但这里的景色很好,我很享受比赛的乐趣。”加维里亚说,自己已经获得了三个赛段冠军,剩下的就是尽情去享受比赛的过程。(完)

陈伟冬

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片