文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

技术创新推动新能源汽车全新起航

浏览次数: 日期:2017年10月20日 09:31

  “一直以来,我们专注于新能源技术领域的研究及产品的开发,除目前已有的新能源整车及专用电机电控产品,我们还提前布局了太阳能产品的研发生产。新能源场地车是国内唯一将太阳能发电技术应用到整车上的新能源车辆,实现了太阳能发电与蓄电池发电的完美结合,具有太阳能驱动、蓄电池驱动和混合驱动三种工作模式,由整车控制系统根据天气和工况自动进行切换。”上海联孚集团副总裁白晓亮在日前举行的2017(第五届)中国国际节能与新能源汽车展上介绍说。

  近年来,联孚集团以先进的新能源汽车电力驱动技术和先进制造装备为基础,形成了新能源汽车高端核心零部件研发、生产以及新能源整车生产制造为一体的低碳汽车产业链,致力于为全球用户提供节能、环保、可靠的汽车产品。

  白晓亮表示,我们自主研发了新能源汽车专用电机、整车控制器、太阳能电池等多项核心技术,申报各类专利70余项,获批上海市高新技术成果转化项目4项,2009年被授牌为高新技术企业。

  白晓亮介绍,在整车方面,新能源客车纯电动汽车和插电式混合动力汽车是新能源汽车市场的主力。天然气客车的应用在节能、环保、安全及经济性方面表现出越来越多的优势;新能源场地用车是国内唯一将太阳能发电技术应用到整车上的新能源车辆,实现了太阳能发电与蓄电池发电的完美结合;我们的核心零部件——“电机电控系统”是自主创新具有自主知识产权的产品。

  在本次车展上,联孚集团以“地球新动力,智享新生活”为主题,携旗下明星客车——HKC6123CHEV混合动力公交车和HKC6110BEV纯电城市公交车、新能源专用电机电控、车用太阳能光伏组件产品列阵闪耀亮相。

  此次,联孚集团还展示了拥有自主知识产权的专用电机,该款电机采用 V型内嵌式稀土永磁结构,结合整车布置方式一体集成,具有体积小、重量轻、能量密度高等优点,完全满足整车对驱动电机的负载特性、温度特性、早生、振动、安全等方面的要求。

  本次展会展示的电机控制系统,是以 TMS320系列 DSP 芯片为核心组成的全数字矢量控制系统,可以实现速度控制、力矩控制、再生控制等控制模式,完全满足汽车驱动行驶时的动力需求。这些产品充分展示了联孚在新能源汽车高端核心零部件方面的强大实力。

  对于未来,白晓亮表示,联孚集团将进一步加速布局国内市场的步伐,在电机、电控等核心技术领域孵化培育更多的科技人才,引领中国新能源汽车全新启航。

陈伟冬

新华网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片