文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

“环广西”南宁站:弄拉冲刺点或成赛事“分水岭”

浏览次数: 日期:2017年10月18日 09:18

俯瞰马山弄拉爬坡赛道(俞靖/摄)

  俯瞰马山弄拉爬坡赛道(俞靖/摄)

  人民网马山10月16日电 (朱晓玲、实习生封小玉)“环广西”南宁—弄拉景区赛段呈现先易后难的特点。弄拉景区山高谷深,多陡坡弯道,车手们将在这里进行最终冲刺。

  日前,由全国29家知名网络媒体组成的“环广西”南宁站采风团来到弄拉景区,亲身体验盘山赛道。

  南宁—弄拉景区赛段全长154公里,逐步由平路赛道进入陡坡赛道。经过126.6公里第二个冲刺点后,赛道将会慢慢向上爬升。最后3公里的爬坡冲刺可以说是赛事的“分水岭”。而在最终的1.4公里决战中,车手需要爬升108米,坡度接近10%。因骑行难度大,在该赛段获胜的车手将会在总冠军的争夺上占得先机。(完)

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚