文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

“澜湄文化行”友好车队抵达泰国曼谷

浏览次数: 日期:2017年10月18日 09:13

  中新社曼谷10月16日电 (记者 王国安)“澜沧江——湄南河文化行”(“澜湄文化行”)友好车队抵达泰国曼谷,欢迎活动16日晚在曼谷中国文化中心举行。

点击进入下一页

  泰国副总理塔纳萨、中国驻泰国大使吕健、泰国国家旅游局副局长散迪、中国文化部外联局局长助理王晨、宁波市政府副秘书长王建云等出席欢迎活动并致辞,对“澜湄文化行”车队活动给予高度评价。

  “澜湄文化行”车队活动是在前两年“中泰文化旅游友好行”项目基础上打造的,旨在促进澜湄区域人文交流。按计划,此次车队跨越中、泰、柬、老等4国,总行程将超过1万公里,以路演的形式开展文化旅游等推介活动。

  据悉,车队于9月24日由中国浙江宁波始发,途经浙江、福建、广东、广西、云南5省区,于10月9日进入泰国北部,随后向南行进抵达曼谷。泰国行程结束后,车队将前往柬埔寨、老挝多个城市,预计本月24日返回中国,前后历时31天。

  本次车队活动共有13辆车,40名成员,其中部分是中泰两国媒体记者。主办方表示,“澜湄文化行”将有效加深域内各国人民在艺术、公共文化服务、非物质文化遗产、文化产业、文物保护、历史文化传承等方面的相互理解,进一步推进文化、旅游协同发展,为夯实澜湄流域内各国“互联互通”的社会根基发挥积极作用。

  当晚的欢迎活动上,来自中泰两国的艺术家们表演了富有各自民族特色的文艺节目。泰国旅游与体育部部长葛甘以及澜湄各国驻泰使节等出席了欢迎活动。

  本届“澜湄文化行”车队活动由中国文化部和泰国国家旅游局、中国驻泰国大使馆等共同主办。(完)

陈伟冬

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片