文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

爱听车乐云: 让车载娱乐服务数字化转型

浏览次数: 日期:2017年10月17日 09:18

  中新网10月16日电 如何通过音乐把物联网连接起来,创造出全新的商业价值和市场机会,“乐联网”概念由此而生,“乐联网”通过B2B音乐生态系统,为智能设备厂商提供专业高效的一站式音乐服务解决方案,一举成为2017年的热点话题,也是Music Matters 2017亚洲音乐论坛上全球大咖热议的课题。

  相较于手机,汽车成为音乐等音频内容重要的使用移动终端,开车的路上是音乐极佳的应用场景,手机的特性是人拿着手机,但汽车是车载着人,人们使用手机“听”的同时,是需要与“看”去竞争的,这就削弱了人们对音乐的关注度。但如果场景是汽车,这就完全不一样了,因为汽车对音乐的要求一个是伴随性,在开车的同时听;第二个是保证安全,不用分神去看视频,这就决定了汽车是音乐很重要的载体。

  音乐服务提升汽车体验,智能化打开想象空间,这就是“车乐云”的价值,“车乐云”是“乐联网”在汽车领域的一个延伸,特指通过云技术为汽车提供的车载音乐服务。

  有汽车行业人士分析指出,正如苹果手机并不仅仅是一台电话,未来的汽车将不仅仅是一个代步的交通工具。随着互联网和人工智能的发展,汽车已经成为一个整合了软件、硬件和内容的综合性平台,而“车乐云”将成为一个互联网服务中的基础设施,为亿万汽车提供音乐娱乐服务。

  汽车已经成为人们的“第二生活空间”,数据统计,每天堵车时间高达104分钟,正是车载音乐把人们从焦虑中拯救出来,汽车已经成为享受音乐的最佳选择,而豪华汽车品牌无一例外都装载了世界知名的车载音响系统,强化体验。

  随着数字技术和云服务的发展,高品质音乐的享受不再受物理介质(卡带/CD)的限制。人工智能和自动驾驶将把人从驾驶中解放出来,“车乐云”为车内娱乐打开巨大的想象空间,车厢甚至可以随时变成一个移动的KTV。

  乐联网(MOT - MUSIC OF THINGS)的提出者、爱听卓乐创始人及CEO潘才俊表示,数字音乐与物联网产业将相互赋能、融合发展。物联网新设备的数量和品类的不断增加,为音乐内容的传播提供了更多载体,爱听卓乐拥有国内首屈一指的开放式智能硬件音乐服务平台——“爱听音乐云”,是环球、索尼、福茂、相信、FUGA、英皇等众多国内外版权方以及周杰伦、TF Boys、邓紫棋等知名艺人的长期战略合作伙伴,可以为智能汽车、智能家居、智能手机等各领域的硬件厂家提供端到端的解决方案。

  致力于用音乐连接一切的爱听卓乐相信,包括音乐在内的优质内容,将会像驱动亿万汽车奔跑的汽油一样,助推数以十亿计的手机和智能硬件驶入发展快车道。

陈伟冬

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片