文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 舌尖文化

广西融安节日食品安全监管不放假

浏览次数: 日期:2017年10月10日 10:24

10月5日,融安县沙子乡三睦村石岩屯,市场监督管理局执法人员在检查集中聚餐前食品卫生情况(谭凯兴/摄)

  10月5日,融安县沙子乡三睦村石岩屯,市场监督管理局执法人员在检查集中聚餐前食品卫生情况(谭凯兴/摄)

  人民网融安10月9日电 “操作人员要按照食品安全的要求佩戴口罩,餐具要按照要求消毒”,10月5日,在广西融安县沙子乡三睦村石岩屯,融安县市场监督管理局执法人员对大型聚餐活动的厨师进行现场指导和检查,确保群体性集中聚餐的食品安全。当天沙子乡三睦村石岩屯迎来上千名各地游客。

  该县市场监督管理局为做好2017年中秋国庆(以下简称“两节”)期间的食品药品监管工作,保障全县人民群众饮食用药安全,保持监管高压态势,部署节日期间食品、药品及医疗器械专项监督检查工作,坚持全员上一线、全力抓监管的工作机制,确保在双节期间监管到位、不留死角,不出安全事故;加强重点品种、重点区域和重点单位食品药品安全监管;以豆制品、肉制品、淀粉制品、乳制品、食用油、酒类、糕点(月饼)、调味品等节日热销食品为重点品种,以景区、学校、幼儿园及其周边农村集贸市场和城乡结合部等为重点区域,开展专项执法检查。

  该县市场监督管理局在餐饮环节,以学校(幼儿园)食堂、旅游景区、农家乐等为重点,加大农村集体聚餐监管力度,督促餐饮服务单位严防食品交叉污染,严厉打击生产经营假冒伪劣食品、超保质期食品、添加非食用物质、违规使用食品添加剂等违法违规行为,确保食品安全问题可追溯;同时,联合水产、公安等部门联合检查形成监管合力,对各单位用电、用气、防火、防盗等安全工作也进行了全面检查,杜绝安全隐患;建立健全食品药品安全应急预案,严格执行值班工作制度,实行24小时值班制度,确保对外举报投诉和应急保障电话24小时畅通,做到制度健全、责任落实、值守到位、应急有力。(庞革平、谭凯兴)

 下一页
第 [1] [2]  页

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片