文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

2017中国·柳州世界水上极速运动大赛举行

浏览次数: 日期:2017年09月28日 11:59

  新华社广西柳州9月27日电 包含三项比赛的2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛27日开赛。

  9月27日至29日,中国柳州国际水上摩托公开赛率先开赛;9月30日至10月1日将会举行F1摩托艇世锦赛中国大奖赛柳州公开赛;10月2日至3日,中美滑水明星挑战赛接着上演。

  国际水上摩托公开赛邀请了38支赛队的百余名高手参赛。国家体育总局水上运动管理中心运动五部部长姚新培介绍,该公开赛是我国自主研发的国际级赛事IP,已成为柳州乃至中国的水上摩托品牌项目。

  F1摩托艇世锦赛中国大奖赛柳州公开赛包含世锦赛和青年赛,届时将有9支赛队、20名拥有F1摩托艇超级驾照的高手参赛。代表中国出战的中国深圳天荣队曾连续三年获得年度总冠军。

  在中美滑水明星挑战赛中,两国队员将在赤脚滑、水上叠罗汉、水上芭蕾、多人穿花、特技跳跃、多人技巧等项目中对决。去年,中国队以9分优势险胜。

  柳州市体育局副局长吕青专介绍,今年大赛依然在柳江静兰水上运动基地举行。作为我国水上运动重要的培训、竞赛地点,这里水域开阔,既是举行大型水上赛事的绝佳场所,又凭借风光秀丽的山水景色,成为当地旅游胜地。

  今年是柳州连续第九年举办世界水上极速运动大赛,柳州以大赛为平台,将自身优势、特色与魅力展现在世界面前,该赛事已成为柳州重要的城市名片。(完)

马琳

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片