文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 传统文化

中国古代石窟壁画艺术数字展演宣传片启动

浏览次数: 日期:2017年09月19日 11:38

  中新网9月18日电 (记者 潘旭临)记者从“莲花盛开--中国古代石窟壁画艺术精粹•数字展演”主办方获悉,在距本展于北京开幕前仅余一周时间,目前场馆、展品已进入最后的检验阶段,其首支展演北京站的宣传片日前正式启动。

  在宣传片中,当本次展演地--国家大剧院出现莲花开放,一千年时光被一点一点展开后,古代石窟艺术以数字语言方式作为新起点,并采用最亲民的语言,为观众带来一次最全面的石窟壁画艺术的数字体验之旅。

  该展演萃取了敦煌、云冈、龙门和麦积山中国四大石窟壁画和塑像精华,首次采用现代数字技术进行艺术呈现,将原本蕴含在佛学文化中的完美石窟艺术带给观众,达到让观众从微观局部窥其堂奥,进而宏观整体地想象古代石窟艺术辉煌的目的。

  据了解,为宏扬和保护中国古代石窟艺术,20多年来,李家振先生及其团队一直致力于相关资料的搜集、整理与传播工作。如今,福克斯星月国际团队又在此基础上进行筛选、提炼,创作出精美的数字艺术作品,通过展演呈现给广大观众。(完)

陈伟冬

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚