文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛举办

浏览次数: 日期:2017年09月12日 16:30

首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛举办

首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛现场。廖秀丽摄

首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛举办

中国国家首席兽医官张仲秋讲话。廖秀丽摄

广西新闻网南宁9月12日讯  9月11日,首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在邕成功举办。本次论坛由中国农业部和广西壮族自治区人民政府共同主办,以“ ‘一带一路’开启农业投资合作新机遇”为主题,是继2016年首届“中国—东盟农业国际合作展”之后的又一次创新,首次尝试搭建了“一带一路”建设框架下中国与东盟农业投资合作的政府、科研机构、企业“三位一体”的政策对话平台,来自中国与东盟国家政府官员、专家学者、企业家300多人齐聚一堂,共同探讨东盟国家投资环境特点、投资政策导向及发展趋势,面向未来展望中国—东盟投资合作新机遇。

论坛期间,来自农业部对外经济合作中心、中国农业大学、中央财经大学的专家分析研判了中国与东盟农业投资合作的发展模式与趋势。中国和东盟国家农业投资企业分享了海外投资的具体做法,重点对共建农业园区的经验启示展开交流。中国商务部、缅甸投资委员会、菲律宾和老挝使馆官员就本国鼓励对外投资或吸引外资的政策进行了宣传解读。最终,与会各方就创新农业合作模式、把握“一带一路”中国与东盟投资合作新机遇达成了三个方面的共识:

一是“一带一路”东盟农业投资合作前景广阔、企业信心十足,成效明显;二是创新多层次农业合作新模式,推动中国与东盟农业双向投资再上新高度;三是把握机遇,助推中国与东盟农业合作驶入快车道。

据悉,第二届“中国—东盟农业国际合作展”于9月12-15日举办,展会将突出园区建设主题,重点展示中国与东盟农业园区建设情况,开展重点园区路演与项目对接洽谈,为企业投资合作搭建平台。(李红、廖秀丽、付宇佳)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片