文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

东博会旅游展将在桂林举办

浏览次数: 日期:2017年09月12日 10:28

  本报电 2017中国—东盟博览会旅游展将于10月11日至13日在桂林举办,展览将设置21世纪海上丝绸之路主题展、境外旅游专业展、国内旅游专业展、国际旅游商品展、广西旅游形象展和旅游消费展等六大展区。其间,桂林还将举办第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第七届桂林国际山水文化旅游节。

  展览由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府共同主办。广西与东盟之间旅游交流密切,合作成效显著,东盟已成为广西最重要的旅游客源地和旅游目的地。从2015年开始,每年都在桂林举办中国—东盟博览会旅游展,每年都确定一个东盟国家为旅游展主宾国,其间还举办中国—东盟高层旅游对话交流会。

  据广西旅游发展委员会主任甘霖介绍,近年来,广西旅游管理部门与东盟各国,尤其是与越南旅游部门保持着非常紧密的联系,高层会晤频繁,并建立了有效的会晤机制,就边境旅游管理、中越国际旅游合作区建设等共同关心的问题进行商讨。

  在“一带一路”建设中,广西今后将重点加强与东盟国家的海上旅游合作,特别是海上跨国邮轮合作,共同打造泛北部湾国际旅游目的地和21世纪海上丝绸之路国际旅游精品线路。

  (庞革平 王云娜)

  《 人民日报 》( 2017年09月11日 22 版)

陈伟冬

人民网-人民日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚