文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

凝心聚力谋发展 奋力拼搏绘蓝图

浏览次数: 日期:2017年09月05日 18:00

凝心聚力谋发展 奋力拼搏绘蓝图

在勤村生态富硒水稻。黄建雄摄

凝心聚力谋发展 奋力拼搏绘蓝图

在勤村大门。黄建雄摄

合山市在勤村位于北泗镇西北面,距合山市区约七公里,这里安详、宁静、幽香,农民勤劳淳朴,地肥水美,村庄里到处弥漫着纯朴的乡土人情气息,经专家考证,这里的土地富含对人体健康有益的硒元素,真可谓是一个风水宝地。

正因为这风水宝地,在招商引资项目中引来了广西百色世华科宝现代农业发展有限公司(以下简称世华公司)到在勤村发展生态富硒水稻种植。世华公司顺应自然规律,人和环境,生态和谐相处,传播现代生态农业理念,环保意识,健康生活。新形势催人奋进,新任务任重道远,世华公司发展集科研、生产、销售高端农产品以及相关的旅游餐饮等为一体的生态循环农业,采用“公司+基地+农户+合作社”的经营管理模式,结合精准扶贫,农户的积极性大大提高,帮扶了在勤村150多户农民慢慢走上致富之路。

世华公司本着绿色、生态、健康环保的理念,坚持不使用农药、化肥、生长调节剂,各种激素、除草剂等,采用有机生物肥料和猪粪牛粪等种植出来的劳动成果,让人还没进到村子就已闻到阵阵稻花香。

世华公司整合有效资源,合山市华诚生态富硒水稻专业合作社自今年三月份成立以来,已发动农户种植生态富硒水稻2000多亩的农业示范基地,结合世华公司先进的技术,提高了农户农业生产技术水平;综合旅游民宿,融入耕地文化,打造一个集观光、旅游、娱乐为一体的大型田园综合体旅游景区。

凝心聚力谋发展 奋力拼搏绘蓝图

在勤村2017年“两委”换届选举工作会议。黄建雄摄

民以食为天,粮食是人们生活的基本保障。世华公司带动全村农户及周边村民农业转型到种养生态富硒产品,在勤村打造原生态富硒水稻,原生态富硒水果,原生态富硒蔬菜等健康绿色食品,同时还大力发展原生态富硒牛、猪、鸡、鸭、鱼、蛇等养殖业,大力推进特色产业园建设,打造有特色的农产品品牌。

大力推进特色产业园建设,打造合山富硒农产品品牌。在勤村村民将沿着这条生态农业路子传承一直走下去,凝心聚力谋发展,奋力拼搏绘蓝图,这是在勤村老百姓对幸福的憧憬和向往。(蓝彩龙 廖秀丽)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片