文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

钦州:开学第一课 交通安全走进农村校园

浏览次数: 日期:2017年09月05日 11:30

民警帮助学生了解交通安全标志

  民警帮助学生了解交通安全标志

  人民网钦州9月4日电 随着暑假结束,农村各中小学陆续开学。为了进一步强化农村中小学生交通安全意识,预防和减少涉及学生交通事故的发生,钦州交警支队三大队的民警来到平吉镇中心小学,给这里的学生送上了交通安全“开学第一课”。

  民警通过交通安全“魔法箱”内的游戏道具,向学生们宣传了交通安全知识,使广大学生认识了交通安全标示,了解了步行时不能随意横过马路、道路上不互相追逐打闹、不能乘坐不符合规定的车辆上下学等交通安全知识。同时,民警还给每位学生发放了一顶交通安全小黄帽,为学生出行提供安全保障。(朱晓玲、陆祖江)

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚