文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

崇左举行反恐应急力量紧急拉练

浏览次数: 日期:2017年09月01日 10:57

广西崇左举行反恐应急力量紧急拉练检验协同作战能力

  图为演练队伍集结现场 戴静 摄

  中新网崇左8月31日电 (记者 林浩)8月31日,广西崇左市举行“八桂神剑·2017”反恐应急力量紧急拉练。

  此次拉练模拟指挥中心接到报警称在一学校发生暴恐袭击事件,接警后,附近巡逻辖区派出所民警4人在1分钟内迅速到达现场开展处置工作,随后辖区公安局10名民警在3分钟内到达现场,最后武警崇左市支队40人、边防支队40人、消防支队30人、警方增援队伍40人以及卫计委、环保、交通运输、安监、邮政、电力等单位30人10分钟内全部到达现场。

图为特警在展示技能 戴静 摄

  图为特警在展示技能 戴静 摄

  主办方介绍,整个拉练中,要求民警在最短时间内将突发事件危害控制在最小范围,不仅反映了警方在反恐应急中的真实能力和水平,也检验了应急处突力量快速反应、协同作战的能力。

图为活动启动仪式现场 戴静 摄

  图为活动启动仪式现场 戴静 摄

  拉练结束后随即进行反恐维稳安保誓师大会,崇左市武警、特警进行了战术表演。

陈伟冬

中国新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚