文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

仙气如岚 摄影之都

浏览次数: 日期:2017年08月31日 17:58

仙气如岚 摄影之都

状如春笋直刺云天的鼎湖峰。刘丽丽摄

假如你是个摄影爱好者,有时间一定要到浙江省著名的旅游城市丽水市去看看,当是个不错的选择。丽水是首个地级市的“中国摄影之乡”,著名的摄影人天堂。不久前,我与朋友们一同到丽水市有名的旅游景区之一缙云县仙都风景区游玩了一趟,仙气如岚的景色让人难忘。

仙气如岚 摄影之都

仙都景区盛大的祭祖活动。刘丽丽摄

国家首批AAAA级风景名胜区仙都景区,一年四季风景各异游人不断。仙都山,古称“缙云山”,相传是轩辕黄帝铸鼎炼丹与驭龙升天之地,与黄山、庐山并称为轩辕黄帝的三大行宫——三天子都之一。王羲之、李白、白居易、沈括、朱熹、徐霞客、郭沫若等历代文人墨客都曾在此留下足迹和翰墨。仙都景区的景色美在天然。峰岩奇绝、山水飘逸,岩石上的奇松和山间的云雾更增添了它的灵秀。它有桂林山水之秀,又有黄山奇峰怪石之神韵及世上罕见的火山口,当你走进它时,惊叹大自然沧海变桑田的历程。仙都景区还是中国是全国著名的影视基地。已经有《阿诗玛》、《绝代双骄》《笑傲江湖》《神雕侠侣》《古剑奇谭》《道士下山》《花千骨》等数百部电影电视在这里拍摄。

仙气如岚 摄影之都

鼎湖峰云雾缭绕喷薄而出。刘丽丽摄

鼎湖峰是整个仙都风景名胜区的核心,状如春笋直刺云天的鼎湖峰,拔地而起高达170.8米,顶部面积为710平方米,底部面积为2468平方米,堪称“天下第一峰”、“天下第一笋”。 鼎湖峰以其雄险吸引了国内外的顶尖攀岩好手,来自中、韩、俄三国的著名运动员曾在此大显身手,创下了国内自然岩壁攀岩高度最高、难度最大及《中国电视吉尼斯》记录。游玩中不知不觉中天下起了阵雨,不过这雨后的“鼎湖峰”让我们看到了另一番美丽:它在云雾中,活像一幅刚刚落笔的水墨画,一柱惊天,云雾缭绕,缥缥缈缈,若隐若现。

仙气如岚 摄影之都

缙云名小吃烧饼。刘丽丽摄

游玩过景区我们一行来到县城,缙云县的小吃很多,其中最声名远播的要数缙云烧饼,它已成为了缙云的一道美食,无数游客一路奔波到此,定要深入老巷寻找正宗的缙云烧饼,,刚出炉的烧饼色泽金黄,一口咬下去,必会唇齿留香。缙云烧饼可是上过中央电视台《舌尖上的中国》哦!(刘丽丽)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片