文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 舌尖文化

田林八渡笋全笋宴

浏览次数: 日期:2017年08月30日 11:19

五彩笋丁

  五彩笋丁

  田林县作为“中国八渡笋之乡”,由于独特的地域条件和气候环境条件,出产的八渡笋笋体粗壮、肉厚肥嫩、纤维细少、清脆香甜、营养丰富,加工成的八渡笋干色泽金黄、肉厚细嫩、爽滑可口。长期以来,八渡笋以其独特的风味而闻名遐迩,曾成为明清朝廷贡品而名扬天下。

  八渡笋味道鲜美,营养丰富,品质上等,是一种高蛋白、低脂肪的绿色食品,能促进肠胃消化和排泄,具有防癌和减肥功效,作为无污染“绿色食品”和“保健营养食品”畅销国内并远销日本、新加坡及东南亚等国家和香港、台湾等地区,是田林县的名特优产品,也是田林县主要出口产品之一。

  田林八渡笋全笋宴以八渡笋为主要食材,以老鸭、虾、鸡蛋、甜酒、鱼头、田螺、薄荷、生菜、猪肉等为辅料,共有清炖老鸭复水笋、笋衣虾饺、脆皮金钱笋、五彩笋丁、鸡蛋甜酒幼笋羹、鱼头田螺酸笋煲、碎肉笋米生财(生菜)包、翡翠竹衣卷等菜谱,菜品色彩斑斓,形态漂亮,口感鲜嫩,味道鲜美,营养丰富。(黄艳琼)

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)

马琳

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:今天是2018年1月8日,周恩来总理逝世42周年纪念日。小编整理了总理的罕见老照片,一起来缅怀人民的好总理周恩来的一生。1914年7月周恩来在天津南开学校学生时代的周恩来,正是风华正茂,意气风发。南开的日子,他学习成绩十分优秀,曾获得过国文传观、化学考试第一

    周总理逝世42周年 80张老照片纪念其传奇一生

  • 概要:1月8日,受冷空气影响,地处高寒山区的广西三江侗族自治县独峒镇大塘坳气温持续走低,出现冰凌景观。银装素裹的山峦与清澈的湖水相映成趣,宛若画卷。吴练勋 摄

    航拍广西高寒山区银装素裹 湖光山色入画来