文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

“东方好莱坞”—— 横店影视城

浏览次数: 日期:2017年08月29日 17:13

“东方好莱坞”—— 横店影视城

梦幻谷水世界。刘丽丽摄

“东方好莱坞”—— 横店影视城

广州街、香港街拍摄场地。刘丽丽摄

久闻署假,横店影视城便是孩子们的天下,来自全国各地的孩子们在家长的陪同下,纷纷前往横店影视城的各个拍摄基地、娱乐场馆参观游玩非常热闹。我也和亲友们加入了这波热潮。

横店影视城,位于中国东阳市横店镇境内,为国家AAAAA级旅游区,距杭州160公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。乘飞机、火车或走高速公路均可直达。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建横店影视城,现已建成广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、明清民居博览城等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。已成为目前亚洲规模最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。横店影视拍摄基地是目前国内拍摄场景最多,配套设施最全,历史跨度最大的影视拍摄基地。

“东方好莱坞”—— 横店影视城

秦王宫拍摄场地。刘丽丽摄

“东方好莱坞”—— 横店影视城

实景演出团。刘丽丽摄

在影视城游览我们最喜欢观看的是现场拍摄表演,平时在家看到的电视剧和电影大多都是在横店影视城拍摄的,看真人表演感受就是不一样。拍摄现场的仿真道具就放在现场,供游人随意参观拍照,感觉自己也当了回角色演员。目前横店影视城,一共诞生了《汉武大帝》、《宫锁心玉》、《步步惊心》、《甄嬛传》等400多部影视剧。一年四季都有各大剧组在此拍戏,各大景区随时都能看到身穿戏袍的明星演员。

今天的横店影视城不仅以九大特色外景基地吸引着中外影视人和旅游者,还建起了横店集团展览馆、东阳人才博览馆、东阳木雕陈列馆、严济慈纪念馆等一批文化教育馆园,以及度假村、文化村、娱乐村等一批休闲娱乐场所。此外,横店的南上湖公园、梦幻谷景区、凤凰山公园和典型火山椎八面山景区都是值得一游的地方。梦幻谷景区是以火山爆发、暴雨山洪等各种自然现象及自然风貌展示为主要内容的夜间影视体验主题公园,我们在此体验了梦幻般绚丽的场景、众多有惊无险的游乐项目、超大型室内亲子儿童乐园,以及观看了两台实景演出《梦幻太极》、《暴雨山洪》。 梦幻谷景区依托影视和高科技的表现手法,让人惊叹不止。《新射雕英雄传》、《聊斋》、《仙剑奇侠传》等影视作品就是在梦幻谷景区拍摄的。游客们要想参观游玩如此众多景点,就要小住几天。(刘丽丽)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片