文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

退伍季:退伍老兵无偿献血告别“第二故乡”

浏览次数: 日期:2017年08月29日 12:06

即将退伍老兵展示自己的无偿献血证

  即将退伍老兵展示自己的无偿献血证

  人民网玉林8月28日电 8月26日,武警广西总队玉林市支队即将退伍的老兵主动为驻地血库义务献血,以此表达对驻地人民的眷恋之情。

  当天,玉林市中心血站采血车缓缓开进博白县中队营区。随即,在医护人员的指导下,官兵们有秩序地填写献血登记表、测量血压、进行血液化验,积极配合医护人员进行采血工作,展现了武警官兵的良好形象。“多一份鲜血,病人就多一份生还的希望。在即将脱下军装之际,能够再次以军人的身份献血,是一件光荣的事情,感到无比自豪。”各临退伍战士纷纷表示道。采血车负责人介绍说,多年来,一批又一批退伍战士都会主动联系我们血站,他们用滴滴热血,诠释了子弟兵与人民群众的鱼水深情,弘扬了新时期武警官兵的高尚风格。

  据悉,此次献血的官兵有即将退伍的战士,也有服役多年的老兵,当日累计无偿献血9600毫升。(沈泉池、温德健、覃红岩、黄生健)

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片