文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

122名电信诈骗嫌疑人从柬埔寨押解回国

浏览次数: 日期:2017年08月25日 15:18

8月24日,在成都双流国际机场,犯罪嫌疑人被押下飞机。 新华社记者刘坤摄

  8月24日,122名跨国电信诈骗案件犯罪嫌疑人从柬埔寨被统一押解回国,将交由四川成都、广安、德阳、资阳四地公安机关分别处理。

  今年6月,四川公安机关赴柬埔寨开展电信诈骗犯罪的跨境抓捕任务,专案工作组循线追踪,攻坚克难,于7月26日从境外押解17名电信诈骗犯罪分子回国。工作中,专案组成员发现柬埔寨当地情况较为复杂,诈骗分子具有极强的社会关系网络,呈现出团伙性、区域性、职业性犯罪特点。警方转变案件侦查思路,进而锁定了一个位于柬埔寨波贝地区的电信诈骗犯罪窝点。

  8月初,柬埔寨移民局在波贝地区成功抓获电信诈骗犯罪嫌疑人122人,缴获手机、电话、银行卡、电脑等大量作案工具,查封犯罪嫌疑人非法获取的全国各地公民个人信息若干。新华社记者刘坤摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

陈伟冬

新华社

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚