文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

金秀:大瑶山里度假 住原生态的家

浏览次数: 日期:2017年08月23日 15:37

  广西金秀是一个来了就不想走的地方。

  金秀民宿圣堂闲居

  可是,走的终归走,如何贪享大瑶山的种种好处,唯有住进那原生态的家——金秀民宿。

  圣堂山脚下,长垌乡滴水村溶洞屯,金秀民宿圣堂闲居就坐落在金平二级公路旁。

  圣堂闲居入口的石板路

  夏雨霏霏,打湿了通往栖身地的石板路,浇灌了路边蔓延生长的瓜苗,滋润了瓦上偏安一隅的青苔。闹心的是,烟雾笼罩下的屋瓦、飞檐、走廊、老墙角,滴答作响的屋檐水,唤起了心底浓浓的眷恋、盘桓之意,不甘心归去。

  圣堂闲居瓦上青苔

  通往圣堂闲居的路上,要轻柔踱步,以免急促的脚步惊破大瑶山里宁静的时光。

  圣堂闲居瑶浴池

  这里有潺潺的流水,有旧日里繁忙运作的老单车、缝纫机、收音机,有泛黄的土墙、风干的五谷,还有可爱的姑娘对着你笑,笑容里看到了往日歌曲里的醉意。

  瑶民居所,必有瑶浴。圣堂闲居的药浴中心依山而建,半开放式的空间,在药浴的同时,还可远眺圣堂山峰,静听竹海林涛。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻